Новости и статьи — VENTPROM

Золото юбилейной ХХV Международной специализированной выставки «УГОЛЬ РОСИИИ и МАЙНИНГ» досталось Артемовскому машиностроительному заводу.

11 Июнь 2018
В Новокузнецке, при поддержке Министерства энергетики РФ, Торгово-промышленной палаты РФ и Союза немецких машиностроителей, завершила свою работу XXV Международная специализированная выставка технологий и горных разработок "УГОЛЬ РОССИИ и МАЙНИНГ".
Целью мероприятия являлась демонстрация новейших научно-технические достижений, современного оборудования, инновационных технологий и энергоэффективных разработок в области геологоразведки и добычи угля. А так же решение проблем безопасности подземных работ, утилизации и обезвреживанию шахтного метана, обогащения породы и охраны окружающей среды. В 2018 году свои разработки, оборудование и технику представили 614 компаний из 24 стран.
Уже традиционно, на протяжении многих лет, в выставке приняли участие и представители Артемовского машиностроительного завода АО «АМЗ «ВЕНТПРОМ». Предприятие представляли первый заместитель генерального директора Павел Вяткин, коммерческий директор Сергей Мурашов, руководитель представительства в г. Новокузнецке Ильнар Исмагилов, советник генерального директора Виталий Кутаев.
Разработки и достижения предприятия получили высокую оценку экспертного сообщества, а вентилятор вентилятор осевой ВО-20/14АР для главного проветривания шахт и рудников был представлен на конкурс «Лучший экспонат» и отмечен золотой медалью выставки.
«Мероприятие организовано на самом высоком уровне. Всего нами проведено более трех десятков переговоров с представителями различных компаний – потенциальных и реальных потребителей нашей продукции, поставщиков комплектующих изделий и проектных организаций. Среди них есть и традиционные наши партнеры «СУЭК-КУЗБАСС», «ММК - Уголь» и ряд других предприятий зарекомендовавших себя на рынке. Что касается награды, то это, безусловно, заслуга всего коллектива АМЗ ВЕНТПРОМ, и я от души поздравляю всех наших сотрудников за этот замечательный результат», - отметил первый заместитель генерального директора АМЗ ВЕНТПРОМ Павел Вяткин.